インスタ 投稿 ミュート 解除。 インスタのミュートは超便利!基本から分かるミュートの使い方

インスタのミュートとは?【2020年版】解除方法や仕方、相手は分かるか解説!

ビデオチャット• 以上で<設定方法 A>で「投稿のミュート」と「投稿とストーリーズのミュート」ができていることを確認できました。 プロフィールページの右上にある「・・・」という、点が3つのボタンをタップします。 なので、もし右端にミューとしたユーザーのアイコンがあれば長押しで表示されたメニューの ミュートを解除を選択すればすぐに解除できる。 するとポップアップメニューが表示されるので、 「〇〇さんをミュート」という項目をタップします。 チェックを外してミュートを解除しましょう。 さらにブロックされた側は、プロフィールを見ることもできなくなるので相手にバレます。

>

インスタで投稿を非表示?新機能の「ミュート機能」の詳細や使い方

インスタグラムのミュート機能とは ミュートとはフォローしたままの状態で、その人の投稿やストーリーを非表示にすることができる機能です。 ミュート画面が表示されます。 相手の投稿から設定する方法 どちらからでも「投稿のお知らせをオンにする」をタップすれば OKです。 実装されるまで待つ ユーザーの環境によって実装されていたりされていなかったりなのですが、我慢強く待っていればいつかは実装されます。 自分の投稿を数人の友達と会話して話題に出す この手の人間の知りたいという心理欲求を狙って、「誰がミュートしているかが分かる!」と宣伝しているアプリがあるかもしれないが、そのアプリはあなたの個人情報を抜き取るための詐欺アプリである可能性が高いので使うことはお薦めしない。

>

【インスタグラム】新機能「ミュート」とは?ミュートした相手にばれるの?設定や解除方法を解説

以上がダイレクトメッセージをミュートにする方法になります。 投稿・ストーリーズを完全に非表示にはできない• ミュートにした後でも、相手ユーザーのプロフィール画面に移動すれば投稿を閲覧することができます。 また、ストーリーはミュートしてもストーリートレイの最も右側に表示されるだけで、完全に非表示にすることはできません。 インスタグラムの「ミュート」と「ブロック」の違い インスタグラムには「ミュート」と「ブロック」があります。 ( 3)この中から「ミュート」をタップします。 プロフィール画面を開くと「フォロー中」があるのでタップします。 投稿を見たくなったらミュートを解除しなくてもプロフィールから見ることができます。

>

【インスタ】相手の投稿とストーリーを非表示にする方法を解説!!

ストーリーをミュートする方法 相手のストーリーだけをミュートする方法です。 しかし、ブロックもフォロー解除も相手にバレてしまった時にちょっとしたトラブルになる可能性もあって、なかなか対応ができないと困っていた方も多いはず。 ただ会話から探るのも簡単ではないので、ミュートされているか確認することは基本的にできないと思っておいたほうがいいです。 ミュートしていても、自分がタグ付けされた投稿はフィードに表示されます。 あなたが写っている写真• STEP1 相手をブロックする なんと!相手をまずはこちらからブロックします。 ですが、 ミュートした相手と実際に会ったときにインスタグラムの投稿を話題にされた場合、話を合わせられないと、 「もしかしてミュートしてる?」 と思われてしまう可能性があります。 コメントへの「いいね!」• 3-4. 相手のプロフィールに訪れると、投稿やストーリーズが表示されます。

>

【インスタグラム】新機能「ミュート」とは?ミュートした相手にばれるの?設定や解除方法を解説

すると詳細画面が表示されます。 インスタグラムでダイレクトメッセージをミュートする方法 インスタグラムにはダイレクトメッセージのミュート機能があります。 手順は簡単で、先程ミュートにした方法の真逆のことをすればOKです。 また、ダイレクトメッセージの個別メッセージ画面からもミュートすることができるので、その方法も解説します。 「投稿をミュート」か「投稿とストーリーズをミュート」を選択 投稿からミュートできるのは、「投稿のみ」か「投稿とストーリーズの両方」のどちらかです。

>

インスタのミュートとは?やり方や解除方法、ブロックとの違いは?

なお、ミュートはミュートした人の投稿をタイムライン上に表示させないだけで、その人のプロフィールを見に行くことでいつでもその人の投稿は見れるようになっている。 ストーリーの送信先を全体にせず、のみにして、その親しい友達のリストにあなただけが追加されているというケースもあるかもしれません。 その人に閲覧されると思うと、とてもじゃないけれどストーリーを投稿する気になれず、一人だけ周囲から置いてけぼりにされる…。 その上フォローを外すのとは違い相手方にミュートをしていることが 相手に通知されませんから、素晴らしい機能ですね。 ミュートはタイムライン上のストーリーズにいるユーザーを長押しすることで表示されます。 設定は、プロフィール画面の『フォロー中』から、『ミュート』を選択し、『投稿』部分をオンにするだけ。

>

【インスタグラム】ミュートで相手にバレる?設定・解除、非表示方法

この機能はデフォルト(初期状態)ではオフなので、設定を変更しなければ通知されません。 つまり、タイムラインをミュートにする方法は、残念ながら存在しないのです。 ミュート機能の設定方法や解除方法、設定時の通知などの気になる疑問もまとめているので参考にして下さい。 ONの状態が青、OFFの状態が白になります! ミュート解除をする際の注意点 フォローボタンをクリックしてしまったら、間違えてフォロー解除してしまうのでは?と心配される方、ご安心ください。 「友達にだけ見せたいな」「この人には見られたくない」など思っている人は、ストーリーの設定を使えば自由に変更することができます。 )で一度試してみるといいかもしれませんね! 投稿からミュートを設定するのは可能です! ちなみに、タイムラインに流れてくる投稿においては、以前と同じく、右上の3つの点をクリックすると、 ミュート機能が表示されます。

>